Краснодарский боксер стал чемпионом Европы!

13 декабря 2006 года впервые в России на «Бойцовской Арене» КРК «Европа» состоялся бой за титул «Чемпион Европы по кикбоксингу среди профессионалов по версии WKN». Почетным гостем вечера стал Президент Международной федерации кикбоксинга Стефан Кабрера.

Титульный бой предваряли три поединка. В первом бое («Сават против кикбоксинга») на ринге встретились: обладатель кубка России 2005 года, серебряный призер чемпионата России 2006 года по французскому боксу сават Араик «ЦЕРБЕР» Даллакян (г. Саратов) и вице-чемпион России по кикбоксингу по версии WKN 2006 года Мурат Хагур (г. Краснодар).

Напряженный, скованный и нацеленный только на свой коронный удар Мурат Хагур проиграл первый и второй раунды. Все было решили, что в этом поединке победу одержит Даллакян. Но после второго раунда Мурат сумел перестроиться: он поменял тактику и начал наносить жесткие серийные удары «по этажам» (голова, корпус, ноги). В результате очередной яростной атаки Хагур все-таки нокаутировал соперника и одержал над ним победу!

Во втором поединке («free fight») соперником победителя международного турнира «Россия – Беларусь» 2006 года по тайскому боксу Александра «САВЫ» Стуцеренко (г. Саратов) стал неоднократный чемпион России по рукопашному бою, серебряный призер кубка «Пантеры» 2005 года по Free Fight Артур Хоконов (г. Краснодар).

Судьи и зрители ждали от Хоконова быстрой и эффектной победы в его стиле, но Артур был слишком измотан прошедшими в минувшее воскресенье соревнованиями (международный турнир среди стран СНГ по комплексному единоборству). Он не успел восстановиться в полной мере, к тому же Стуцеренко оказался не менее опытным и сильным бойцом с хорошей тактической подготовкой. Не смотря на это, Хоконов одержал победу, но это был равный бои и победа за счет незначительного перевеса в очках.

Третий поединок также был титульный. За звание «Чемпион России по кикбоксингу среди профессионалов в весовой категории до 62,1 кг по версии WKN» боролись: чемпион России по французскому боксу сават 2006 года, пятикратный чемпион России по кикбоксингу по версии WAKO Армен «СМЕРЧ» Исраелян (г. Саратов) и вице-чемпион России 2006 года, чемпион СНГ 2006 года по кикбоксингу по версии WPKA Валерий «ЗАВА» Августайтис (г. Ростов-на-Дону).

На сегодняшний день Исраелян – один из самых сильнейших в мире боксеров в своей весовой категории. За его плечами более 200 любительских и профессиональных поединков, из большинства которых он выходил победителем. Не стал исключением и этот бой: Армен Исраелян одержал победу за счет технического превосходства над менее опытным Валерием Августайтисом и заслужено стал чемпионом России по кикбоксингу! Во время поединка были проведены переговоры об участии Армена Исраеляна в чемпионате Европы по кикбоксингу, который пройдет в марте 2007 года во Франции.

Самым ярким боем вечера, конечно же, стал бой за титул «Чемпион Европы по кикбоксингу среди профессионалов». Право обладания чемпионским поясом оспаривали: чемпион России по кикбоксингу 2006 года Шамиль Абдулмеджидов (Россия) и чемпион Франции по кибоксингу 2005 года Мохамед Эль Ауажи (Франция).

Мохаммед хорошо известен в Европе (вот что пишет французская пресса о Мохамеде Эль Ауажи) как настоящий «файтер» - сильный боец, который давит на соперника, навязывая ему обмен ударами. Поначалу складывалось впечатление, что Мохамеду удастся провести в этом ключе весь бой. Но, пропустив в первом раунде несколько серьезных ударов, Шамиль сумел быстро сориентироваться и противопоставить силе и мощи Мохаммеда технику и движение, в чем имел неоспоримое преимущество. Благодаря такой тактике Шамиль выиграл бой и стал обладателем чемпионского титула, пояса и серебряного перстня Международной федерации кикбоксинга (WKN).

Контактный e-mail: thaikick@mail.ru
© Copyright Thaikick.Ru, 2006 - 2013
При использовании любых материалов сайта Thaikick.Ru средствами массовой информации - ссылка на Thaikick.Ru обязательна
При использовании любых материалов сайта Thaikick.Ru для публикации на страницах интернет-ресурсов - гиперссылка на сайт Thaikick.Ru обязательна