Лучшие из лучших

Под таким названием 15 ноября на «Бойцовской Арене» прошел третий бойцовский вечер сезона. Он, несомненно, войдет в историю проекта: впервые в Краснодаре на ринг КРК «Европа» вышли сильнейшие бойцы юга России по кикбоксингу, тайскому боксу, Free Fight и профессиональному боксу. Все четыре поединка были зрелищными и непохожими друг на друга.

В первом бое (тайский бокс) участвовали чемпион Ростовской области по тайскому боксу, претендент на титул «Чемпион ЮФО по кикбоксингу» Панайот Мелониди (г. Ростов-на-Дону), известный под прозвищем «Грек» и чемпион России по таеквондо, чемпион Краснодарского края по тайскому боксу Александр Ещенко (г. Краснодар). Это был бой между двумя, практически равными по силе, «тайцами», каждый из которых стремился «задавить» соперника. И все же победа с минимальным преимуществом в очках была присуждена Панайоту Мелониди, который оказался точнее в ударах и сильнее физически.

Второй поединок (Free Fight) был самым долгожданным боем вечера – на ринг вышел известный краснодарский боец, трехкратный чемпион России, призер первенства Европы, серебряный призер чемпионата мира по боям без правил Роман Гундаренко. Его соперником стал не менее именитый краснодарский боец - чемпион России по рукопашному бою Мурад Омаргаджиев.
Большинство зрителей болели за Романа Гундаренко – профессионального тренера, вырастившего целую плеяду спортсменов. Оправдывая возложенные на него надежды, он показал грамотный бой – чувствовался богатый бойцовский опыт. Роман не дал своему сопернику одержать над ним верх, но и сам не дотянул до победы – не хватило серии точных и жестких ударов. В результате была объявлена справедливая «ничья».

Третьими на ринг вышли серебряный призер чемпионата России, чемпионата мира по кикбоксингу по версии WKA Арамаис Маркозов (г. Новокубанск) и любимец публики - неоднократный чемпион России по рукопашному бою, серебряный призер кубка «Пантеры» 2005 года Артур Хоконов (г. Краснодар), для которого этот бой стал профессиональным дебютом в стиле «кикбоксинг». Арамаис подготовился к долгому и изматывающему бою, но совершенно забыл про «коронный» удар Артура. О знаменитом хай-кике Хоконова ходят легенды: зрители мечтают его увидеть, болельщики гордятся им, а соперники стараются о нем не забывать. Маркозов все-таки пропустил этот быстрый неожиданный и очень сильный удар левой ногой в голову, пропустил, как и десятки других поверженных бойцов. В результате – нокаут в первом раунде и очередная победа Артура Хоконова.

Последний, четвертый, поединок проходил в стиле «профессиональный бокс». Соперники были достойны друг друга: неоднократный победитель международных турниров по боксу Роман Молдованов (г. Анапа) и «восходящая звезда» профессионального бокса юга России Василий Лепихин (г.Геленджик) по прозвищу «Профессор». По оценкам экспертов у Романа был единственный шанс стать победителем, навязав Василию обыкновенную уличную драку. И Молдаванов дал бой. Но не учел тот факт, что на сегодняшний день в технике боксирования «Профессору» нет равных в России. В этот вечер Василий Лепихин пропустил несколько ударов (сказывалось трехмесячное отсутствие соревновательной практики), но в середине боя поразил соперника мощным нокдауном по печени. Молдаванов так и не оправился после этого удара. С серьезным перевесом в очках победу одержал Василий Лепихин, который вновь оправдал свое прозвище.

Контактный e-mail: thaikick@mail.ru
© Copyright Thaikick.Ru, 2006 - 2013
При использовании любых материалов сайта Thaikick.Ru средствами массовой информации - ссылка на Thaikick.Ru обязательна
При использовании любых материалов сайта Thaikick.Ru для публикации на страницах интернет-ресурсов - гиперссылка на сайт Thaikick.Ru обязательна