Второй бойцовский вечер нового спортивного сезона

18 октября 2006 года  на «Бойцовской Арене» состоялся второй бойцовский вечер нового спортивного сезона. Гости культурно-развлекательного комплекса «Европа» стали очевидцами уникальных поединков: профессионального дебюта краснодарского и ростовского бойцов, боя «Сават против кикбоксинга» и поединка за титул «Чемпион России по Free Fight в абсолютной весовой категории по версии WKN».

Бой №1. Кикбоксинг. Артем Горбенко против Вартарез Габызова
По оценкам экспертов, первый бой, ставший профессиональным дебютом Артема Горбенко (г.Краснодар) и Вартереса Габызова (Ростов-на-Дону) по прозвищу «Дантист», прошел на «отлично». Оба бойца продемонстрировали хорошую волевую подготовку и серьезный настрой на бой. Нехватка технического мастерства с лихвой компенсировалась желанием спортсменов нокаутировать соперника. Так, в первом же раунде Горбенко отправил в нокдаун Габызова встречным ударом справа. Казалось, что исход поединка предрешен, но Горбенко не хватило физических сил довести бой до победного финала – бой закончился техническим нокаутом краснодарского бойца во втором раунде.

Бой №2. Кикбоксинг. Ругизар Ахмедов против Панайота Мелониди
Второй бой вечера проходил между чемпионом Ростовской области по тайскому боксу 2005 года Панайотом Мелониди по прозвищу «Грек» и призером чемпионата России по кикбоксингу 2004 года краснодарским бойцом Рузигаром Ахмедовым по прозвищу «Бульдозер». В течение всех четырех раундов шел «открытый» бой – активный и жесткий обмен ударами, в результате которого с минимальным перевесом очков (в один балл) победу одержал «Бульдозер».

Бой №3. Сават против кикбоксинга. Арсений Беликов против Шамиля Абдулмеджидова
Третий поединок был уникальным – впервые на «Бойцовской Арене» проходил бой между чемпионом России по Сават 2006 года Арсением Беликовым по прозвищу «Девятый вал» и чемпионом России по кикбоксингу 2006 года по версии WPKA, WKN, любимцем публики Шамилем Абдулмеджидовым. Сават отличается от кикбоксинга наличием обуви на бойце и более широким спектром ударов ногами по ногам. Но это преимущество не помогло представителю школы сават Арсению Беликову – его соперник показал более высокий класс боя и судьи присудили победу по очкам Шамилю Абдулмеджидову, оправдавшему высокое звание Чемпиона России по кикбоксингу.

Бой №4. Бой за титул чемпиона России среди профессионалов по FREE FIGHT по версии WKN в абсолютной весовой категории. Эльнур Алиев против Александра Чернова.
В финале на ринг вышли обладатель Кубка «Атлантиды» по тайскому боксу 2006 года ростовчанин Александр Чернов по прозвищу «Левша» и неоднократный победитель турниров по боям без правил краснодарец Эльнур Алиев по прозвищу «Мако». Зрители и судьи ожидали от Алиева классического развития поединка – «клинч-бросок-боевой (удушающий) прием». Но Эльнур поступил как настоящая акула – оправдывая свое прозвище, он без раздумий набросился на соперника, навязал Чернову жестокий обмен ударами и погасил этой тактикой его пыл. На это ушли все силы Алиева и в конце второго раунда, после очередного «броска», который привел к травме, Эльнур не смог продолжить бой. В результате отказа «Мако» вести поединок судьи признали технический нокаут и отдали победу Александру Чернову, который все-таки одолел краснодарскую «акулу» и увез чемпионский пояс в Ростов-на-Дону.

Контактный e-mail: thaikick@mail.ru
© Copyright Thaikick.Ru, 2006 - 2013
При использовании любых материалов сайта Thaikick.Ru средствами массовой информации - ссылка на Thaikick.Ru обязательна
При использовании любых материалов сайта Thaikick.Ru для публикации на страницах интернет-ресурсов - гиперссылка на сайт Thaikick.Ru обязательна