Вечер боев по кикбоксингу среди профессионалов

20 сентября 2006 в Краснодаре в ночном клубе "Пантера" состоялся вечер боев по кикбоксингу среди профессионалов. Главным событием этого вечера был бой за титул Чемпиона России по кикбоксингу среди профессионалов в весовой категории 69,900 кг по версии WKN. Претендентами на титул были: Чемпион России 2006 года по версии WPKA - Алексей Климов (Ростов-на-Дону) и обладатель Кубка России 2006 года по версии WPKA, Чемпион России по французскому боксу "Сават" - Нурдин Паранук (Краснодар). В программу вечера также входили три рейтинговых поединка по кикбоксингу.

 

В первом рейтинговом поединке по кикбоксингу встречались профессионалы: Валерий Августайтис (по прозвищу "Зава") из Ростова-на-Дону и Евгений Смелов из Краснодара. Бой проходил в весовой категории 60,3 кг в разделе Full contact. 
Бой проходил очень динамично, первые раунды более молодой Евгений Смелов "напирал" на своего оппонента, провел ряд острых атак, но опытный боец "Зава" не позволял развивать ему успех. В четвертом и пятом раундах, более остро действовал уже Валерий Августайтис. В результате судьи не смогли выявить победителя боя и объявили ничью по очкам. 

Во втором рейтинговом поединке встречались Роман Хляпов (Ростов-на-Дону) и Андрей Кочетков (Краснодар, клуб "Гладиатор"). Бойцы выступали в разделе oriental, весовая категория - 72,6 кг. Более опытный боец Андрей Кочетков (по прозвищу "Золотое колено") доминировал на протяжении всего боя и мог выиграть досрочно нокаутом, но боксер из Ростова, проявив мужество и выдержку, сумел провести на ринге все раунды, но для победы этого оказалось недостаточно. Судьи единогласно отдали победу Андрею Кочеткову. 

Третий рейтинговый бой - раздел oriental, весовая категория - 69,9 кг. Встречались спортсмены - Дмитрий Кучер (Ростов-на-Дону) и Заур Хакуринов (Краснодар/Майкоп). Оба спорсмена впервые участвовали в соревнованиях такого уровня и это видимо отразилось на их поединке - бойцы действовали осторожно и порой даже сковано. Бой длился все пять раундов, результат - победа по очкам Заура Хакуринова. 

Главное событие вечера: поединок за звание чемпиона России по кикбоксингу среди профессионалов в весовой категории 69,900 кг по версии WKN. Формула боя: 5 раундов по 2 минуты, вес 69,9 кг. Претенденты: Алексей Климов (Ростов-на-Дону) и Нурдин Паранук (Краснодар). Это был равный бой, соперники поочередно проводили мощные атаки. В первых раундах более активно атаковал Нурдин Паранук, но в четвертом и пятом раундах - Нурдин сбавил обороты и инициативой завладел Алексей Климов. Бой завершился во время очередного обмена ударами спортсменов. После длительного и скурпулезного подсчета очков, с разногласием, судьи отдали победу Алексею Климову. Публика, которая в своем в большинстве болела за Нурдина, недовольно загудела, но пояс чемпиона все равно достался Алексею Климову, который тактически грамотно построил свой бой и, благодаря этому, сумел победить своего более опытного соперника, который перед началом боя считался безусловным фаворитом. 

Контактный e-mail: thaikick@mail.ru
© Copyright Thaikick.Ru, 2006 - 2013
При использовании любых материалов сайта Thaikick.Ru средствами массовой информации - ссылка на Thaikick.Ru обязательна
При использовании любых материалов сайта Thaikick.Ru для публикации на страницах интернет-ресурсов - гиперссылка на сайт Thaikick.Ru обязательна