Первый полуфинал: тактика или техника?

24 октября 2007 на «Бойцовской арене» КРК «Европа» стартовал новый проект – Grand Prix Europe по боям без правил «2х2». Первый полуфинал чемпионата предваряли два боя по правилам кикбоксинга.

Первыми на ринг вышли чемпион России по французскому боксу сават Арсений Беликов (Саратов) и экс-чемпион России по кикбоксингу по версии WKN Мурат Хагур (Краснодар). Интрига боя длилась ровно раунд. Потом все стало на свои места: сказалась разница в классе, в уровне физической и технической подготовки – уверенную победу по очкам одержал Мурат Хагур по прозвищу «Мурена».

В следующем поединке участвовали двукратный призер чемпионата России по кикбоксингу среди любителей Данил Винник (Краснодар) и национальный чемпион российской профессиональной лиги кикбоксинга Ергаз Байгазинов (Саратов). Это был показательный бой между профессионалом и любителем высокого уровня, который на протяжении всех раундов был очень активен и точен в ударах. Его соперник, напротив, ушел в защиту, пытаясь поймать момент и закончить бой досрочно за счет решающего удара. Но он слишком долго ждал, пропуская удары и теряя очки. Это сыграло решающую роль – победа по очкам была присуждена Данилу Виннику.

Завершил вечер первый полуфинал Grand Prix Europe по боям без правил «2х2», в котором участвовали представители анапского клуба «Легион»: призер чемпионата России по русскому бою Артур Авакан и призер международного турнира по рукопашному бою Андрей Бушин; и представители махачкалинского клуба «Микс Файт»: чемпион России по ушу-саньда Арслан Бектемиров, чемпион России по ушу-саньда Ахмед Джавадов.

К этому поединку, который длился три раунда по пять минут каждый, команда «Легион» готовилась заранее. Понимая, что техническое преимущество на стороне их соперников, представители анапского клуба планировали одержать победу за счет правильной тактики ведения боя. Но эти планы разрушил удушающий прием, примененный в третьем раунде бойцом из команды «Микс Файт». И двух минут, оставшихся до конца боя, «легионерам» не хватило, чтобы набрать победное количество очков. В результате единогласным решением судей победа была отдана команде «Микс Файт», которая и вышла в финал чемпионата.

Так закончился первый этап CRAND PRIX EUROPE по боям без правил «2х2». Второй полуфинал состоится 21 ноября, в нем примут участие команда «Гладиатор» (Краснодар) и команда «ЛОКО муай тай» (Ростов-на-Дону). Финальный поединок чемпионата намечен на середину декабря. Следите за анонсами и бронируйте места заранее!

 

 

Контактный e-mail: thaikick@mail.ru
© Copyright Thaikick.Ru, 2006 - 2013
При использовании любых материалов сайта Thaikick.Ru средствами массовой информации - ссылка на Thaikick.Ru обязательна
При использовании любых материалов сайта Thaikick.Ru для публикации на страницах интернет-ресурсов - гиперссылка на сайт Thaikick.Ru обязательна