Вечер гурманов бокса

26 марта 2008 «Бойцовская арена» КРК «Европа» собрала в зале поклонников и ценителей «спорта аристократов», а на ринге - их любимцев, сильнейших боксеров России.

Первый поединок (весовая категория – до 53,5 кг) стал проф-дебютом для обоих спортсменов: призера чемпионата России по боксу среди любителей Камила-Паши Магомедова (Махачкала) и призера чемпионата России по боксу среди любителей Байрама Мухамедова (Ростов-на-Дону). Боксеры, обладающие отличными функциональными и техническими данными, вели бескомпромиссный бой: темповой, красочный и многоударный, как и положено в этой весовой категории. Но, если тактика Камила-Паши отличалась прямолинейностью, то Байрам показал интеллектуальный бокс. Обыграв соперника тактически, он одержал уверенную победу по очкам.

Следующий поединок (весовая категория – до 69,8 кг) был матч-реваншем между чемпионом Ингушетии по боксу среди любителей Юнусом Евлоевым (Назрань) и чемпионом Краснодарского края по боксу среди любителей Замиром Зекашевым (Лабинск). На протяжении всех четырех раундов бой шел ровно, но победа по очкам осталась за более функциональным Евлоевым. У Зекашева был шанс одержать победу только за счет техники и скорости, но он не смог реализовать это преимущество. Неудобный, но напористый, в тактике Евлоев «перебил» Зекашева силой и количеством результативных ударов, которые принесли ему победу в поединке.

Третий бой (весовая категория до 79,4 кг), несмотря на статус «проф-дебюта», был не менее ярким и зрелищным. Чемпиону ростовской области по боксу среди любителей Хайбуле Маджидову (Ростов-на-Дону) противостоял неоднократный победитель всероссийских турниров по боксу среди любителей Игорь Лепихин (Геленджик). Физически и технически сильному Маджидову не хватило мощной и комплексной профессиональной подготовки, которой так славятся представители династии Лепихиных. Тщательно выполняя все указания тренера-отца, Игорь Лепихин, продемонстрировал особую рассудительность в ведении боя и смог грамотно использовать технико-тактическое преимущество над соперником. Не бросаясь ударами и не пускаясь в ненужные атакующие комбинации, он планомерно набирал очки, которые привели его к долгожданной победе.

И завершил «Вечер гурманов бокса» поединок для настоящих ценителей этого вида спорта. Шесть раундов длился бой (весовая категория до 72,6 кг) между чемпионом Беларуси по боксу среди любителей Сергеем Наварко (Минск) и победителем первенства мира среди молодежи (Куба), финалистом чемпионата мира среди полицейских по боксу Тимуром Нергадзе (Краснодар). Оба боксера выложились по максимуму, доказав мастерство четко акцентированными ударами и быстротой защиты. Сергей Наварко профессионально подошел к тактическому рисунку боя: активно атакуя, он все же сэкономил силы на последний раунд, в котором попытался переломить ситуацию, но ему не хватило опыта. Нергадзе оказался технически и тактически выше своего соперника и одержал заслуженную победу по очкам.

Контактный e-mail: thaikick@mail.ru
© Copyright Thaikick.Ru, 2006 - 2013
При использовании любых материалов сайта Thaikick.Ru средствами массовой информации - ссылка на Thaikick.Ru обязательна
При использовании любых материалов сайта Thaikick.Ru для публикации на страницах интернет-ресурсов - гиперссылка на сайт Thaikick.Ru обязательна